Si e’ conclusa venerdi 24 novembre la II edizione della ”Settimana della Cucina Italiana nel mondo”, dedicata alla tradizione culinaria italiana, con l’obiettivo di promuoverne il settore agroalimentare e vitivinicolo che rappresenta uno dei pilastri del piano di promozione “Vivere all’italiana”.
Gli eventi organizzati, frutto di una proficua collaborazione tra istituzioni e settore privato, si sono sviluppati lungo una linea di demarcazione regionale che ha trovato favorevoli riscontri tra i partecipanti, fra cui esponenti di rilievo del Corpo Diplomatico, giorrnalisti specializzati e food bloggers.
– Cena esclusiva preprarata dallo Chef Paolo Trippini presso Residenza dell’Ambasciatore:
Chef Paolo Trippini con i suoi collaboratori | Prodotti con il tatufo di Giuliano Tartufi |
Invitati alla cena nella sala da pranzo | Invitati alla cena nella sala da pranzo |
– Pizza Masterclass presso “Rossopomodoro”:
Gianluigi Furlan, Marketing Manager per Rossopomodoro DK e UK |
Ambasciatori durante la Pizza Masterclass |
Ambasciatore italiano Stefano Queirolo Palmas durante la Pizza Masterclass | Ambasciatore italiano Stefano Queirolo Palmas e Ambasciatore brasiliano Carlos Antonio Da Rocha Paranhos con signore |
– Pranzo della tradizione siciliana preparato dallo Chef Armando Di Raffaele presso Ristorante “L’Imperatore”:
Corpo diplomatico con lo Chef Armando Di Raffaele | Chef Armando Di Raffaele a lavoro sull’antipasto |
Chef Armando di Raffaele in preparazione del primo piatto | Invitati presso “L’Imperatore” |
– Degustazione di birre italiane presso “Il Locale”:
Antipasto |
Ambasciatrice del Lussemburgo Janine Finck, Ambasciatore italiano Stefano Queirolo Palmas e Chef Alessandro Di Benedetto |
Invitati presso Il Locale | “Il Locale” |
Foto de L’Imperatore: Michela Gandini
Foto de Il Locale: Hasse Ferrold