Martedì 25 novembre si è tenuto, nella cucina professionale della Residenza dell’Ambasciatore, il primo corso di cucina italiana organizzato dallo Chef Massimo Ricci in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia.
Il menù preparato in questa occasione, tenuto conto anche delle sensibilità del pubblico locale, è stato interamente vegetariano. Al termine del corso, i partecipanti hanno preso parte ad una colazione “in stile diplomatico” nella sala da pranzo della Residenza, degustando i piatti in precedenza preparati insieme allo Chef.
Le prime reazioni a questa iniziativa, che mira ad aprire, anche in questo ambito, i locali della Residenza dell’Ambasciatore a Copenaghen ad un pubblico selezionato (edificio del XVIII secolo di grande pregio storico ed architettonico), sono state entusiastiche, con i partecipanti (sia danesi che appartenenti al Corpo diplomatico) fermamente intenzionati a ripetere l’esperienza – è già previsto per il 10 dicembre un corso tematico per menù natalizi – e con i giornalisti presenti che hanno assicurato ampia copertura, anche fotografica, su media specializzati, che usciranno nelle prossime settimane.
L’evento è stato ripreso dal Copenhagen Post, settimanale di informazione in inglese destinato alla comunità expat a Copenaghen.
I corsisti alle prese con le pentole. Foto: Hasse Ferrold.
I corsisti a tavola dopo il lavoro di preparazione. Foto: Hasse Ferrold.
Le pietanze preparate servite per il pranzo in stile diplomatiche. Foto: Hasse Ferrold.
Due dei corsisti nella bella sala da pranzo al secondo piano della Residenza. Foto: Hasse Ferrold.
La sala da pranzo al secondo piano della Residenza, risalente agli Anni Dieci del Novecento. Foto: Hasse Ferrold.